24.08.2017 12:37

Подведены итоги Конкурса на лучшую статью студентов и обучающихся в 2016–2017 учебном году из размещённых в электронном научном журнале «Казанский меджурнал NEXT»

Всего на Конкурс в прошлом учебном году было подано 8 статей, каждая из которых прошла рецензирование молодыми учёными Казанского ГМУ. Интерес к идее публикации в электронном научном журнале возник и за пределами Казани, поскольку были присланы статьи из Нижегородской медицинской академии и Северного медицинского университета (г. Архангельск). Темы статей весьма разнообразны — от описания сложных клинических случаев до изучения генетических особенностей психических заболеваний. Теперь данные исследований студентов и молодых учёных, участвовавших в конкурсе, опубликованы в широком доступе, читатели могут ознакомиться с результатами научной работы, цитировать статьи. Надеемся, что для всех участников Конкурс стал ещё одним шагом в Большую науку.

Эксперты и члены редакционной коллегии «Казанского медицинского журнала» отметили высокий уровень работ студентов и молодых учёных, достойных публикации в научных журналах. Лучшей публикацией, по мнению членов редакционной коллегии «Казанского медицинского журнала», была признана работа «Поражение тонкой кишки при первичном иммунодефиците» (авторы — интерн кафедры госпитальной терапии КГМУ Э.Г. Борханова, студентка 5-го курса лечебного факультета КГМУ А.В. Чукляева). Данная статья была опубликована в печатном виде в специальном разделе «Казанского медицинского журнала» в №4 за 2017 г.

А мы с радостью сообщаем Вам, что с 1 сентября 2017 г. начинается приём научных статей на 2017–2018 учебный год. Статьи, прошедшие рецензирование, будут опубликованы на сайте «Казанского МЕДжурнала NEXT, а лучшая статья, согласно Положению о конкурсе, будет опубликована после 1 июня 2018 г. в специальном разделе «Казанского медицинского журнала».

Ждем ваших статей!